|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
良質で手軽なタンパク源 育ち盛りのお子さまからご年配の方まで! 幅広く愛用できる それが「フォーエバーライト」 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
「生活習慣病」- その大きな原因の一つに過剰な体脂肪があげられます。 それを減らすためにはバランスのとれた栄養補給、正しいトレーニング、適度な筋肉をしっかりつくることが必要です。 「フォーエバーライト」は、ややもすると偏ったバランスの食事のなかで、良質のタンパク質を補うお手伝いをします。 その素晴らしさをぜひ味わって、さらに運動と併せながら実感され、多くの方々にお伝え下さい! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
なるほどナットク@ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
●良質の大豆タンパクが主成分 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
さらにアミノ酸スコア「100」のフォーエバーライト! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
フォーエバーライトは良質の大豆タンパクを主成分としたタンパク食品です。 タンパク質は人体のあらゆる組織をつくっている最も大切な栄養素で、種々のアミノ酸によって構成されています。 このうち人間の体内で合成されにくいものを「必須栄養素」といいます。 体内で合成できないということは、必ず食品から摂取しなければならないということです。 必須アミノ酸がバランス良く含まれていれば、そのタンパク質はからだにとって効率が良く、逆に必須アミノ酸のバランスが悪ければ効率は良くないことになります。 このタンパク質の性能を表すために、「アミノ酸スコア」という基準値がつかわれます。 アミノ酸スコアは、その食品の必須アミノ酸がどれだけ利用されるかを表す数値です。 アミノ酸スコアは「健康人の必須アミノ酸必要量」を基準としており、最高値は「100」で、数値が高いほどタンパク質としての性能が高いことを示しています。 フォーエバーライトのアミノ酸スコアは「100」。 ちなみに小麦(薄力粉)42、牛乳91、大豆69ですから、「フォーエバーライト」のタンパク質の利用効率は大変良いということを示しています。 さらにFLP商品ならではのアロエベラの粉末を配合。 バニラ風味で飲みやすくなっています。 必要な量をお手軽に、効率よくとり入れていくことができるスグレモノなのです。 毎日の栄養補給や成長期のお子さまに、また、スポーツをする方や、ダイエット中の栄養補給に、さらにご年配の方まで幅広い方々にお手軽なタンパク源としてご利用いただけます。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
シェイカーは販売しておりますが、 水ダンベルは販売しておりません。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
なるほどナットクA | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
召し上がり方と保存方法 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
召し上がり方 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
付属のスプーン1杯(約25g)を牛乳または水200〜300ccによく溶かしてお飲み下さい。 このなかには鶏卵約1.5個分に相当するタンパク質約11gが含まれております。 食事内容に応じて適宜お召し上がりいただいて結構です。 また、ケーキやクッキーなどの生地に混ぜてもおいしいですよ。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
保存方法 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
開栓後はふたをしっかりと閉め、高温多湿の場所をさけて保存してください。 そして、保存料は使用しておりませんので、なるべく早くお召し上がり下さい。 開封前でしたら4年は充分にもちます。 開封後はお早めにお召し上がりください。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
なるほどナットクB | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
標準成分と内容成分 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
●主な内容成分の説明 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■リン酸Ca | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
カルシウムの栄養強化やイーストフードとしても効果があり、ホットケーキ、人形焼などにもつかわれています。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■プロメライン(別名 プロテアーゼ/タンパク質分解酵素) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
タンパク質のペプチド結合を加水分解する酵素の総称でアミラーゼと同様、みそ、しょう油、納豆、塩辛など、日本古来の発酵食品の製造に大きな役割を果たしてきた酵素。 食肉加工品、水産加工品、みそ、しょう油、清酒などにもつかわれています。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■増粘剤 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
●CMC(カルボキシメチルセルロース) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
水に容易に溶け、増粘、安定性などの効果があります。 アイスクリーム、シャーベット、麺類、佃煮などにもつかわれています。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
●グァーガム | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
冷水に可溶で、水溶液は高粘度になります。 主成分は多糖類で酸や熱、塩分などに安定します。 即席めん類、ドレッシング、ソース、たれ類、アイスクリームなどにもつかわれています。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
●カラギナン | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
紅藻類に含まれる多糖類で、水に溶け、その溶液は増粘、ゲル化、結着および安定化作用などの効果があります。 フルーツゼリー、プリン、アイスクリーム、チョコレートミルク、缶コーヒー、食肉製品などにもつかわれます。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
●ペクチン | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ペクチンは糖度60%以上、pH3.0前後の条件でゲル化し、昔からジャムや菓子ゼリーに使用されています。 また酸性での乳タンパク質の分離、沈殿を防止する効果があります。 アイスクリーム、酸性乳飲料、クリームチーズなどにもつかわれています。 以上、主な内容成分は、さまざまな食品にも使用されていることがおわかりいただけたと思います。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
なるほどナットクC | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
筋肉を鍛える正しいダイエットのために | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1996年の国民栄養調査では肥満について、「およそ10年から20年前までと比べると、男性は肥満化、女性はスリム化の傾向がある」と発表しています。 肥満、すなわち過剰についた体脂肪は様々な生活習慣病の原因となっています。 また、女性のスリム化の背景をみると無理な食事制限など間違ったダイエットが横行し、健康をそこなう場合が少なくありません。 そこで、FLP社では21世紀に向けて、皆様により安心して取り組んでいただけるダイエットを提唱してまいります。 正しいダイエットとは、「筋肉を鍛える」ということで、決してボディービルダーのような筋肉を付けることではなく、余剰のカロリーを燃焼して、余計な体脂肪が付かないような筋肉を付けるということです。 このような身体をつくるためには、 @バランスのとれた食事 A適度な運動 B充分な休息(とくに睡眠) が必要です。 これらなくして健全なダイエットはありえません。 そんななかでバランスのとれた食生活を目指し、比較的低カロリーで、なおかつ利用効率のたいへん優れたタンパク質を補うためのフォーエバーライトをおすすめします。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
なるほどナットクD | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
お試しください! フォーエバーライトをつかった一品 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
愛用されていらっしゃる方のなかでは今、「フォーエバーライト」をつかったお菓子やパンづくりに人気が高まっています。 そのなかからいくつかを紹介させていただきます。 乞うご期待!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|